Política de Privacidade

(Última atualização em 17/02/2021)

 

Seja muito bem-vindo(a)!

Antes de começar, esclarecemos que utilizaremos “Você” (com V maiúsculo) sempre que nos referirmos às pessoas que utilizam nosso site, plataforma e redes sociais, ainda que em versões gratuitas dos nossos serviços.Seus dados pessoais são muito importantes e por isso recomendamos uma leitura atenta desse documento!

Em resumo, nossa Política de Privacidade explica quem somos, o que fazemos e como cuidamos das suas informações, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD” (Lei nº 13.709/2018).Se preferir, Você pode ir direto para algum dos tópicos abaixo:

  • Quem é a SharpSpring e o que fazemos?
  • Qual é a relação da SharpSpring com Você?
  • Como os seus dados pessoais chegaram até nós?
  • Quais dados coletamos e como são utilizados?
  • A SharpSpring utiliza Cookies?
  • Como a SharpSpring dá segurança aos seus dados pessoais?
  • Armazenamento de Dados
  • Saiba quais são os seus Direitos como titular
  • Privacidade de crianças e adolescentes
  • Transferência internacional de dados
  • Fale com a SharpSpring
  • Atualizações e Alterações dessa Política de Privacidade

 

Quem é a SharpSpring e o que fazemos?

Nós da SharpSpring Brasil (“SharpSpring” ou “nós”, “nossa”) somos operadores da Plataforma e prestadores do Serviço da SharpSpring, Inc., localizada na Av. Celebration Pointe, 5001, suíte 410, em Gainesville, Florida, EUA, e suas subsidiárias, incluindo a SharpSpring Technologies Inc e a Interinbox SA.

A SharpSpring é uma empresa que fornece um conjunto de serviços de automação de marketing, proporcionando diversas ferramentas para interação direta com clientes, como: e-mail marketing, capacidades de armazenamento, e estatísticas de leads (potenciais clientes) baseadas em ferramentas de proprietário, tecnologia e habilidade (doravante os “Serviços”).

Além disso, também prestamos serviços por meio de nossa “Plataforma”, que permite outras formas de interação com indivíduos, como envio de e-mails, newsletters, ou ligações telefônicas, campanhas de marketing e participações em feiras comerciais.

 

Qual é a relação da SharpSpring com Você?

Você pode ter algum dos seguintes tipos de relação com a SharpSpring:

  • Cliente: nesse caso, Você contratou os serviços da SharpSpring, aderindo aos nossos Termos de Serviços;
  • Representante do Cliente: nesse caso, Você faz parte do Cliente ou recebeu autorização deste para acessar a Plataforma SharpSpring e utilizar os nossos serviços em nome do Cliente
  • Visitante: nesse caso, Você acessou o site da SharpSpring sem nos fornecer informações a seu respeito;
  • Lead: nesse caso, Você acessou o site da SharpSpring e demonstrou interesse em nossos serviços, por exemplo através do preenchimento de um formulário para solicitar um contato comercial com maiores informações, demonstração da Plataforma; ou Você interagiu conosco de qualquer outra maneira, como nos enviando um e-mail, documentos, ou fazendo contato por outros meios.

Os nossos serviços são direcionados a empresários ou agências de publicidade (“Clientes”), sendo prestados conforme os Termos de Serviços e mediante remuneração através do acesso à área restrita disponibilizada apenas para Clientes, por meio dos links www.sharpspring.com e https://app.sharpspring.com.

Portanto, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a SharpSpring poderá assumir uma das seguintes posições, a depender do contexto das nossas operações:

  • Controladora: sempre que a SharpSpring decidir realizar a coleta e o tratamento de dados pessoais de um indivíduo agindo em nome próprio e em favor de seus próprios interesses. Nesse caso a SharpSpring assume as obrigações legais próprias da posição de controladora (art. 5º, VI, LGPD) em relação a Você como Lead, Cliente ou Representante do Cliente (“Representantes”); ou
  • Operadora: sempre que a SharpSpring realizar coleta e o tratamento de dados pessoais de um indivíduo agindo em nome de terceiros e em favor do interesse desses terceiros para o cumprimento de suas obrigações legais, regulatórias ou contratuais, bem como nos casos de legítimo interesse da SharpSpring. Nesse caso, a SharpSpring assume as obrigações legais próprias da posição de operadora (art. 5º, VII, LGPD) em relação Você como Cliente ou Representantes.

 

Como os seus dados pessoais chegaram até nós?

Seus dados pessoais podem ter chegado até nós de diferentes formas, a depender do tipo de relação que Você possui com a SharpSpring (Cliente, Representantes Visitante ou Lead) e conforme a posição assumida pela SharpSpring como Controladora ou Operadora.

  • Se a SharpSpring for Controladora, a coleta de seus dados pessoais ocorreu a partir do momento em que Você acessou algum dos sites da SharpSpring, registrou-se criando uma conta, ou se comunicou diretamente conosco por meio de algum de nossos canais de atendimento, informando seus dados pessoais para contato, contratação de nossos serviços ou envio de documentos diversos, por exemplo. Nesse caso, precisamos ter acesso às suas informações, pois as armazenamos para que a empresa com a qual Você fez contato possa se comunicar melhor com Você.
  • Se a SharpSpring for Operadora, a coleta de seus dados pessoais se deu mediante o compartilhamento de suas informações por parte de algum dos usuários dos nossos serviços (Clientes ou Representantes). Nesse caso, apenas realizamos o armazenamento das informações cadastradas pelo Cliente e seus Representantes em nossa plataforma, permitindo assim a utilização dos nossos serviços de automação de marketing. Portanto, nesses casos a SharpSpring não decide quais dados coletar, suas finalidades, forma de utilização, ou outras circunstâncias que envolvam seus dados pessoais.

Você pode estar se perguntando: “Eu preciso aceitar a Política de Privacidade da SharpSpring?”

Não! Você não precisa clicar em nenhuma caixinha, responder “li e aceito”, ou dar qualquer forma de consentimento para nós da SharpSpring porque:

  • A SharpSpring, na qualidade de Controladora, coletou e realiza o tratamento dos seus dados pessoais para: (i) prestar seus serviços, na forma de um contrato ou Termos dos Serviços; (ii) cumprir obrigações legais e/ou regulatórias; (iii) exercer regularmente seus direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.
  • A SharpSpring, na qualidade de Operadora, apenas teve acesso a seus dados para atender empresas com as quais Você fez se relacionou. Portanto, nos termos da LGPD, são essas empresas que possuem o contato direto com Você (chamadas pela LGPD de “controladoras”).

Portanto, essa Política de Privacidade serve apenas para dar ciência a Você de que temos alguns dados pessoais que precisamos coletar para poder prestar nossos serviços, ou que são compartilhados conosco por empresas que utilizam os nossos serviços e possivelmente possuem relação direta com Você. Caso necessário coletar seu consentimento para outras finalidades não especificadas, solicitaremos a Você no momento mais adequado.

A SharpSpring não controla, nem interfere nas decisões quanto à coleta e tratamento de dados pessoais de seus Clientes durante a utilização de nossos Serviços. Estas informações são possuídas por eles, e são usadas, divulgadas e processadas por eles, ou em seus nomes, de acordo com suas instruções e suas políticas. Nós não somos responsáveis pelo uso que nossos Clientes fazem dos dados pessoais que coletam utilizando nosso Serviço.

Saiba que a nossa Política de Privacidade não se aplica a qualquer site, serviço ou botão de mídia social de terceiros (“Serviço de Terceiros”) eventualmente ligados à Plataforma, tais como links para um artigo ou botões de redes sociais (como Facebook ou Twitter, por exemplo), também não se aplicando ao processamento de dados pessoais realizados por diretamente por terceiros, ainda que utilizando nossos serviços ou plataformas. A coleta e o processamento de dados pessoais por um de nossos Clientes (e seus Representantes), são sujeitos à política de privacidade destes, sob sua exclusiva responsabilidade.

 

Quais dados coletamos e como são utilizados?

A SharpSpring apena coleta e utiliza os dados pessoais essenciais para poder atender, interagir e se comunicar com os visitantes de seus sites, os usuários de sua plataforma e beneficiários de seus serviços, bem como para o atendimento de finalidades e interesses legítimos da própria SharpSpring, incluindo para fins de marketing, nos limites permitidos por lei. 

Informamos que nosso site, serviços e aplicativos são voltados para o público e, portanto, integram nosso ambiente de negócios. Portanto, como regra, a coleta de dados pessoais tem por objetivo a identificação de pessoas e organizações interessadas na prestação de nossos serviços, ou para nossos Clientes, caso em que os dados pessoais coletados têm por finalidade principal a execução dos serviços contratados, compreendendo atos.

Veja a seguir a lista com os tipos de dado pessoal que coletamos, de acordo com as respectivas finalidades e bases legais que autorizam sua coleta:

 

Dados PessoalTitularFinalidadesBase legal
Dados de Log: tipo de dispositivo usado para acesso, endereço IP, versão do sistema operacional, fabricante do dispositivo, tipo e versão do navegador e resolução de tela; informações geográficas rudimentaresUsuário que voluntariamente utiliza ou interage com nossos sites e/ou PlataformaOperacionalização adequada e responsividade de nossa Plataforma, de acordo com os dispositivos utilizados pelo Visitante. Os dados não serão associados a um indivíduo até que um Visitante informe seus dados pessoais espontaneamente, tornando-se um Lead.Execução de contrato e/ou procedimentos preliminares (art. 7º, V, LGPD);
Dados de tráfego: Informações sobre o uso da Plataforma: carimbo de data; URL da página visitada; URL da última página visitada antes de visitar nossa Plataforma ou um site através de nossa Plataforma; URL do último site visitado antes de visitar nosso Serviço; Histórico de interações com nossos sites: páginas visualizadas; tempo gasto na página; cliques, dados do fluxo de cliques; consultas realizadas; histórico de busca; histórico de resultados selecionados; comentários feitos; tipo de serviço requerido; compras realizadasUsuário que voluntariamente utiliza ou interage com nossos sites e/ou PlataformaCompreender como a nossa Plataforma é utilizada, e para criar estatísticas acerca do uso de nossa Plataforma. Até que o usuário se torne um “lead” esses dados não podem ser ligados a um sujeito individual.Consentimento (art. 7º, I, LGPD)
Dados de Lead: Nome, sobrenome, empresa, e-mail, endereço, cidade, estado, província e/ou país, número de telefone para contato, URL do site, Mídias SociaisUsuário que voluntariamente  interage com nossos sites e/ou PlataformaDivulgar, oferecer, prestar informações e vender nossos serviços para um Lead.Legítimo interesse (art. 7º, IX, LGPD), para o apoio das atividades da SharpSpring
Dados do Representante de Cliente: nome, endereço de e-mail

endereço, cidade, estado, província e/ou país, número de telefone para contato. Facultativamente, mídias sociais.

Usuário pessoa física que age em nome do Cliente, operando nossa Plataforma1) Criação da Conta em nossa Plataforma;

2) Comunicação direta com o Cliente, através de seus representantes;

3) Os dados de mídias sociais podem ser utilizados para o aprimoramento da plataforma e dos serviços.

– Em relação às finalidades 1 e 2: execução de contrato e/ou procedimentos preliminares (art. 7º, V, LGPD);

– Em relação à finalidade 3: legítimo interesse (art. 7º, IX, LGPD), para o apoio das atividades da SharpSpring

Demais informações tornadas públicas pelo próprio Usuário: conteúdo diversificado gerado por meio de uploads, postagens, conteúdos, ou outras informações que podem ou não incluir dados pessoais. O Usuário é pessoal e exclusivamente responsável pelo conteúdo das informações registradas na plataforma SharpSpring, não devendo cadastrar informações indesejadas ou que não possam ser conhecidas pela SharpSpring e/ou terceiros com acesso à plataforma.Usuário que voluntariamente utiliza nossa Plataforma na condição de Cliente ou Representante do Cliente, bem como eventuais Terceiros, caso tais dados venham a ser cadastrados pelo Cliente.– Criação da Conta em nossos sistemas, ou cadastro em Newsletters. Para contato referente a conta ou informações da SharpSpring.

– Obtenção do consentimento para tratamento de dados pessoais.

Execução de contrato, considerando que o tratamento dos dados informados diretamente pelo Cliente é necessário para o atendimento de seus próprios interesses, no âmbito da prestação de serviços da SharpSpring. N

esse caso, ainda, aplica-se o disposto no art. 7º, § 4º, LGPD, eis que o próprio Cliente é quem foi responsável por tornar manifestamente públicas as informações veiculadas na plataforma SharpSpring.

Informações de Pagamento:

Informações de cartão de crédito, método de pagamento, data e histórico de transações com a SharpSpring. 

Usuário que voluntariamente utiliza nossa Plataforma na condição de Cliente ou Representante do Cliente.Viabilizar o pagamento devido à SharpSpring em razão dos serviços prestados, bem como manter histórico dos pagamentos para fins de checagem de eventuais inadimplências e exercício regular de direitos. Os dados em questão precisam ser compartilhados com terceiros responsáveis por fornecer a infraestrutura de processamento de pagamentos.Execução de contrato (art. 7º, V, LGPD), considerando que o tratamento dos dados informados diretamente pelo Cliente é necessário para o atendimento de seus próprios interesses, no âmbito da prestação de serviços da SharpSpring; para eventual exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral (art. 7º, VI, LGPD)
Comunicação de Usuários:

nome do usuário e informações de contato; informações fornecidas pelo usuário, como o teor da comunicação, o intuito da interação e as interações feitas com o usuário; a forma de contato (por exemplo, formulários de participação em eventos da SharpSpring, ou contatos direto com a SharpSpring via formulários).

Usuário que voluntariamente interage com nossos sites e/ou PlataformaPermitir a comunicação do Usuário junto à SharpSpring; 

Viabilizar o atendimento de seus interesses; Interagir com o Usuário para fins comerciais, de marketing, e de promoção dos nossos serviços;

Manter registro de informações de contato e correspondência;

Enviar informações relevantes de marketing e pesquisas de mercado;

Comunicar ao usuário acerca de nossas atividades;

Enviar convites aos eventos que podem ser de interesse do usuário, de acordo com as suas preferências ou supostos interesses.

Compartilhar conteúdo através de serviços de mídia social, tais como Facebook e/ou Twitter.

Responder a uma solicitação de ajuda (por exemplo, uma solicitação de suporte);

Fornecer informações solicitadas acerca de sua conta.

Consentimento do titular (art. 7º, I, LGPD)
Comunicação aos Usuários: cookies de navegação, analytics e tracking (rastreamento), para métricas de acesso ou rejeição de e-mails e mensagens enviados pela SharpSpring, cliques, visitas e rastreamento das atividades do titular na internet.Usuário que voluntariamente  interage com nossos sites e/ou PlataformaViabilizar melhorias na prestação de nossos serviços, compreensão das formas de interação de usuários com nossas comunicações;

Limitar a quantidade e caráter das informações fornecidas, de acordo com as reações do usuário;

Promoções de ações de marketing, coletadas e analisadas a fim de que possamos continuar ou parar a interação com o usuário.

Os cookies de rastreamento são utilizados, por exemplo, quando um lead faz uso de um site de terceiros integrado a formulários SharpSpring ou a códigos de rastreamento, a informação enviada a esses formulários, bem como as páginas visitadas nesses sites, serão registradas por nossa Plataforma, para que possamos analisar as formas de interação e nível de interesse do usuário em nossos serviços.

Consentimento do titular (art. 7º, I, LGPD). Como salvaguarda dos direitos do Usuário, caso deseje este poderá, a qualquer momento, revogar o consentimento (opt-out) para fazer cessar o tratamento de dados, caso desejar, solicitando que os dados em questão não mais sejam coletados. Para isso, basta fazer contato da forma indicada na seção “Como Entrar em Contato Conosco”.
Pesquisas e competições: nome e e-mail.Usuário que, voluntariamente, interage com nossos sites e/ou PlataformaIdentificação do titular, a fim de viabilizar a fim de conduzir consultas, pesquisas de satisfação e promoção de ações de marketing direto;

Compreender o nosso mercado, monitorar o tráfego do site ou o uso do aplicativo, ou de modificar a nossa Plataforma e Serviço para corresponder às necessidades e aos interesses dos usuários.

Consentimento do titular (art. 7º, I, LGPD).
E-mails de terceirosTerceiros, a pedido do Cliente ou Representante do ClienteFornecer recursos avançados da Plataforma ao usuário, mediante integração de contas de e-mail de terceiros.Consentimento do titular (art. 7º, I, LGPD).
Informações de mídia social: informações diversas incluindo conta, atividades e amigos.Usuário que, voluntariamente, interage com nossos sites e/ou PlataformaConsentimento do titular (art. 7º, I, LGPD).
Dados agregados: dados log e dados demográficos em forma agregadaUsuário que voluntariamente utiliza ou interage com nossos sites e/ou Plataformacompreender melhor os interesses e as necessidades de nossos visitantes e leads, e como estão utilizando a nossa Plataforma. Ao identificar padrões e tendências no uso, podemos estruturar melhor a Plataforma e os materiais de marketing, servindo conteúdos mais relevantes e úteis.Consentimento do titular (art. 7º, I, LGPD).
Endereços de IP Usuário que voluntariamente acessa nossos sites e/ou utiliza nossa PlataformaAtender obrigação legal de guarda de registros de acesso às nossas aplicações (art. 15, MCI);

Prover segurança;

Permitir a análise de dados, auditorias, segurança e monitoramento e prevenção contra fraudes; 

Aprimorar, ou modificar a nossa Plataforma ou o nosso Serviço.

Monitorar níveis de uso de nossa Plataforma ou Serviço;

Diagnosticar problemas no servidor, e detectar fraude, spam ou outros comportamentos indesejados.

Obrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, LGPD e art. 15, MCI)

 

A SharpSpring utiliza Cookies?

Nós utilizamos Cookies, tags de pixels e outras tecnologias de rastreamento para medir e rastrear atividades gerais do usuário em nosso Site, e no site de terceiros. Essas tecnologias podem ser próprias da SharpSpring ou de terceiros, para garantir que nossa Plataforma funcione adequadamente, e para oferecer aos usuários uma experiência mais personalizada. Por exemplo, para permitir que o país de onde o usuário está localizado seja identificado, podendo nós apresentar nosso site no idioma adequado.

É importante notar que o bloqueio ou desabilitação de cookies podem interferir na prestação de serviços e algumas funcionalidades de nossa Plataforma.

Além disso, utilizamos dessas tecnologias para distribuir conteúdo relevante aos usuários, mas também para lembrar das preferências do usuário, tais como o idioma ou o tamanho da fonte.

Em todo caso, essas tecnologias apenas serão utilizadas caso Você nos autorize, dando o seu consentimento, exceto em relação aos cookies essenciais para que possamos prestar adequadamente os serviços e permitir a operacionalidade da nossa Plataforma de uma maneira que se adapte às necessidades específicas de cada usuário.

Nós também utilizamos dados de tráfego agregados e informações coletadas usando cookies, a fim de gerar relatórios sobre as tendências no uso da Plataforma ou do Serviço, e para determinar a efetividade de nossas campanhas promocionais. Essas informações são coletadas num formato agregado e anônimo, a fim de determinar as necessidades de nossos usuários, promover certos produtos ou serviços, ou suportes adicionais para otimizar nossos esforços de marketing e publicidade. Por exemplo, nós podemos compilar estatísticas sobre a porcentagem de nossos usuários em um estado ou país que possuem interesses ou finalidades específicos, ou para criar publicidades ou desenvolver novos recursos que aparecem em nossa Plataforma.

Para maiores informações sobre o uso de cookies e outras tecnologias similares de rastreamento, ou para alterar suas configurações de privacidade quanto ao uso cookies, você pode fazê-lo, confira nossa Política de Cookiesem: https://sharpspring.com/legal/sharpspring-cookie-policy/.

 

Com quem compartilhamos dados pessoais?

A SharpSpring pode compartilhar dados pessoais de um usuário com terceiros nas seguintes hipóteses:

Contas de E-mail

Se Você optar por utilizar recursos da Plataforma que regularmente coletam e armazenam os conteúdos dos e-mails de suas contas de e-mail, os quais são hospedados por prestadores de serviço de e-mail de terceiros escolhidos por Você. 

Nesses casos, o compartilhamento de dados tem por objetivo fornecer recursos avançados da Plataforma ao usuário, o que ocorrerá apenas após a autorização expressa do usuário.

Mídia Social

A nossa Plataforma oferece integração com plataformas de mídia social de terceiros, tais como Facebook, Twitter e LinkedIn

A utilização desses serviços é opcional. 

Caso Você opte por utilizar esses recursos, Você deverá observar e, se o caso, consentir com as respectivas políticas de privacidade desses serviços, ainda que as interações ocorram na plataforma da SharpSpring.

Em regra, esses terceiros poderão coletam o seu endereço IP e que página você está visitando em nossa Plataforma. Eles também podem utilizar cookies para fazer os recursos funcionarem de forma adequada. 

Pesquisas ou concursos

A SharpSpring se reserva o direito de conduzir pesquisas, inclusive por meio de terceiros fornecedores de serviço. Nesse caso, as informações coletadas pelo fornecedor podem estar sujeitas tanto às políticas de privacidade da SharpSpring quanto às do fornecedor do serviço. Nós providenciaremos informações acerca das políticas de privacidade aplicáveis, juntamente com as regras da Pesquisa, e buscaremos o seu explícito consentimento a estas regras quando requisitado pela lei. Você deve ler os termos da pesquisa ou da concurso a fim de compreender em que medida é permitido o prestador de serviço é utilizar ou reutilizar as informações coletadas.

Autenticação de contas de e-mail

Para que possamos realizar a autenticação de contas de e-mail do usuário (Cliente e Representantes do Cliente) de forma segura, a SharpSpring utiliza os serviços da empresa OAuth. Uma vez concluído este procedimento, a autenticação OAuth, ou o token de “portador”, é criptografada, armazenada e utilizada em subsequentes requisições para prova da autenticidade. 

Quando não é possível de ser utilizar os serviços da OAuth, nós criptografamos e armazenamos as credenciais da conta de e-mail de terceiros do usuário, e depois em diante, nós os usamos para autenticar de forma segura com o serviço de e-mail de terceiros. O acesso aos tokens de autenticação e às credenciais (quando aplicável) de conta de e-mail, as chaves para desfazer o processo de criptografia desses dados, bem como o conteúdo de e-mail do usuário, são restritos apenas aos funcionários que necessitam de acesso para suporte e desenvolvimento da Plataforma, e tão apenas dentro do escopo de suas responsabilidades de trabalho. Os tokens de autenticação ou credenciais do usuário e os dados de e-mail nunca são partilhados com terceiros. 

Para os usuários que autorizam a utilização da OAuth com a sua conta de e-mail através do Google, o uso dos dados obtidos através da Plataforma cumprirão com os requisitos adicionais dos Escopos Restritos do Google, listados em Serviços Google API: Política de Dados de Usuário. Os detalhes dessa política podem ser encontrados em https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy#additional-requirements-for-specific-api-scopes. Como essa política está sujeita à alterações baseadas nas necessidades do Google, recomenda-se que os usuário confira constantemente as atualizações nas políticas, na endereço da web acima.

Prestadores de Serviço

Nós compartilhamos informações com nossos fornecedores, subcontratados e outros terceiros que nos prestam serviços (coletivamente, “prestadores de serviço”) envolvendo publicidade, hospedagem, análise de dados, infraestrutura e tecnologia de informações, cumprimento de pedidos, entrega de e-mail, auditorias, entre outras atividades relacionadas.

Nossos prestadores de serviço recebem apenas as informações necessárias para realizarem suas funções designadas. Os contratos que celebramos com cada prestador estabelece cláusulas de proteção aos dados pessoais dos usuários dos nossos serviços, proibindo a utilização ou compartilhamento dos dados que fornecemos a eles com terceiros, bem como a coleta de informações de nossos usuários de forma direta para outros fins que não aqueles expressamente solicitados pela SharpSpring.

Interações via redes sociais

A Plataforma inclui links de sites e redes de mídias sociais de terceiros (“Serviços de Terceiros”), onde um usuário pode publicar ou compartilhar comentários, revisões ou outras informações, como, por exemplo, encaminhar um artigo, tweets sobre uma venda, ou clicar em um botão do Facebook. Para fazê-lo, você deve conectar a sua conta da SharpSpring com a sua conta do Serviço de Terceiros (a sua conta do Facebook, por exemplo). Em tal caso, você autoriza que a SharpSpring compartilhe informações com o Facebook e concorda que o uso das informações que compartilhamos com o Facebook sejam regidas pela política de privacidade do Facebook.

Favor notar que as informações ou comentários que são postados na SharpSpring podem ser coletadas e compartilhadas por esses Serviços de Terceiros, e que as suas informações e comentários que são postados ou divulgados através desses Serviços de Terceiros podem se tornar disponíveis para a SharpSpring, outros usuários da SharpSpring, ou ao público.

Eventos

Alguns de nossos eventos podem ser organizados e hospedados por meio de um prestador de serviços ou em cooperação com organizações não afiliadas. Essas entidades podem exigir que os participantes desses eventos forneçam informações como nome, endereço de e-mail e/ou número de telefone como parte do processo de registro. Não podemos controlar a coleta ou o uso dessas informações. Recomendamos que você leia as declarações de privacidade desses terceiros, pois elas controlam como essas entidades lidam com as informações que você fornece no momento do registro.

Entidades Filiadas

Nós compartilhamos informações com entidades que estão sob propriedade ou controle comum de nossa empresa controladora (“Afiliadas”). Sujeitas a requisitos locais, essas informações podem ser usadas para fornecer serviços oferecidos por nossos Afiliados e para os fins descritos nesta Nota de Privacidade. Os afiliados podem compartilhar informações sobre os usuários para fins diretos de marketing, mas apenas de acordo com as escolhas ou preferências de cada usuário.

Processo de Pagamento

Para a segurança dos procedimentos ligados ao processamento de pagamentos com cartão de crédito, nós utilizamos uma empresa terceirizada que para essa finalidade precisará armazenar o nome do titular do cartão e demais dados do cartão de crédito.

Prevenção de Fraudes e Proteção de Direitos

Podemos usar e divulgar informações às autoridades legais, judiciais ou policiais apropriadas e a nossos consultores e investigadores sempre que solicitado por autoridade competente, ou caso: (i) acreditarmos, a nosso critério, que a divulgação é necessária para investigar, prevenir ou responder a suspeita de atividades ilegais ou fraudulentas ou para proteger a segurança, direitos ou a propriedade da SharpSpring, usuários ou outros; (ii) um usuário abusou da Plataforma ou Serviço, ou obteve acesso não autorizado a qualquer sistema, envolveu-se em spam, ataques de negação de serviço ou ataques semelhantes; (iii) para exercer ou proteger direitos ou defender-se de reivindicações legais; (iv) para nos permitir buscar as soluções disponíveis ou limitar os danos que possamos sofrer, no exercício regular de nossos direitos.

 

Como a SharpSpring dá segurança aos seus dados pessoais?

Aspectos gerais:

A SharpSpring adota medidas técnicas, organizacionais e administrativas comercialmente razoáveis e compatíveis aos riscos de nossas atividades, a fim de proteger as informações sob nosso controle contra acesso, uso, modificação, destruição, processamento ou divulgação não autorizados ou ilegais, e contra a perda, destruição ou dano acidental. 

Nós limitamos o acesso dos nossos funcionários aos dados pessoais de nossos usuários para que apenas aqueles que efetivamente necessitam de acesso para executar as atividades associadas às suas responsabilidades profissionais possam acessá-los.

Devido à realidade da segurança dos dados, cumpre alertar que nenhum sistema de segurança ou de armazenamento pode ser garantido como 100% eficaz ou seguro. Isto é, não podemos garantir que nenhuma informação fornecida ou coletada por nós seja acessada, hackeada, divulgada, alterada ou destruída por terceiros não autorizados. Por essa razão, Você apenas deverá divulgar as informações que efetivamente sejam solicitadas por nós para a execução de nossos serviços, devendo resguardar informações sigilosas de seu interesse.

Incidentes de Segurança:

Nós nos comprometemos a monitorar com frequência razoável e compatível com os riscos de nossas atividades os requisitos de confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados pessoais e demais informações em nosso poder. 

Caso tenhamos conhecimento de um incidente de segurança em nossos bancos de dados que possam resultar risco ou danos em razão do acesso, de terceiros não autorizados, comunicaremos com a maior brevidade possível o incidente à Autoridade Nacional e aos titulares dos dados envolvidos no incidente, na forma da lei e eventuais normas regulamentadoras.

Se você tiver motivos para acreditar que sua interação conosco não é mais segura (por exemplo, se você acha que a segurança de qualquer conta que você possa ter conosco pode ter sido comprometida) ou se suspeita que alguém esteja usando sua conta, entre em contato imediatamente, conforme indicado na seção “Como Entrar em Contato Conosco”.

Informações extraviadas:

Em caso de vazamento, perda ou extravio de senhas ou outros dados (pessoais ou não) em poder da SharpSpring, Você deverá entrar nos notificar imediatamente. Nesse caso, ajudaremos você a atualizar os detalhes da sua conta.

 

Armazenamento de Dados

Os dados pessoais coletados pela SharpSpring serão mantidos enquanto existir uma relação contratual entre Você e SharpSpring, ou enquanto: (i) houver razões empresariais justificadas; (ii) necessário para cumprir os objetivos descritos nesta Política de Privacidade; (iii) um período de retenção mais longo for exigido ou autorizado por lei, como para fins fiscais, legais, exercício regular de direitos ou contábeis.

Algumas informações poderão ser eliminadas caso, a qualquer momento, Você nos informe que não mais possui interesse em nossos serviços, ou não deseja receber informações enviadas pela SharpSpring. Nesse caso, iremos considerar a sua solicitação de acordo com as leis aplicáveis e justificar a necessidade de manutenção dos dados.

Não havendo justificativa ​​para manter seus dados pessoais armazenados, estes serão excluídos ou, caso seja de nosso interesse, iremos torná-los anônimos, desassociando as informações de Você, de modo a não permitir a sua identificação como indivíduo). 

Se isto não for possível (por exemplo, porque seus dados pessoais foram armazenados em arquivos de backup), nós iremos armazenar seus dados pessoais com segurança, isolando-o de qualquer outro processamento até que a exclusão seja possível.

 

Saiba quais são os seus Direitos como titular

Nós damos muita importância aos seus direitos e gostaríamos de ressaltar que, conforme a legislação, Você tem direito a solicitar:

  • Confirmação da existência de tratamento dos seus dados;
  • Acesso aos seus dados pessoais por nós armazenados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Os Usuários Registrados que possuem uma conta na SharpSpring têm o direito de revisar, alterar, ou suprimir dados pessoais que coletamos deles, inclusive diretamente por meio da plataforma SharpSpring.
  • Você pode atualizar as suas informações de conta e as suas configurações de perfil realizando login em sua conta.
  • Anonimização (tornar os dados anônimos, ou seja ele deixa de ser associável a Você), bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;
  • Revogação do seu consentimento e exclusão dos dados pessoais nos termos da lei;
  • Opt-out em comunicações eletrônicas: A qualquer momento Você pode se descadastrar do recebimento de nossas comunicações comerciais eletrônicas. Basta clicar no “link de descadastro” disponível em nossas comunicações. Clientes que possuem uma conta registrada podem também se descadastrar do recebimento de comunicados eletrônicos comerciais fazendo login em suas contas da SharpSpring, clicando em “Configurações”, “Contas de Usuário”, selecionando um usuário e, então, editando as opções em “Opções de Notificações”. Nós atenderemos o(s) seu(s) pedido(s) em até 10 (dez) dias úteis. Por favor, note também que, caso optar por não receber mais comunicados eletrônicos comerciais nossos, nós ainda poderemos enviá-lo mensagens administrativas importantes (tais como atualizações sobre a sua conta ou mudanças no serviço), e você não poderá se descadastrar do recebimento destas mensagens.

O atendimento de seus direitos será realizado conforme os prazos previstos em lei, ou, não havendo prazo legal, em até 10 (dez) dias úteis, contados do recebimento da solicitação.

Para exercer qualquer direito, fazer qualquer solicitação ou tirar dúvidas quanto à proteção de dados pessoais, basta enviar um e-mail para privacy@sharpspring.com e falar diretamente com o nosso Encarregado.

Você também pode nos contatar, como indicado na seção “Como Entrar em Contato Conosco”.

Para que possamos atender às suas solicitações, pode ser necessário reter certas informações, tanto para fins de manutenção obrigatória de registro, quanto para que possamos fazer contato e, assim, atender sua solicitação e prestar as informações necessárias. 

Por favor, esteja ciente de que o seu pedido pode não ser aceito para revisão a não ser que forneça o seguinte:

  • O nome, ID de usuário, pseudônimo, endereço de e-mail, ou outro identificador que você tenha utilizado para usar a nossa Plataforma. Ou, caso não seja um usuário registrado do serviço, ou não tenha anteriormente feito alguma interação conosco, o seu nome, sobrenome e um endereço onde podemos nos corresponder com você.
  • Estado ou País em que está localizado;
  • Descrição clara das informações ou conteúdos que deseja receber, deletar ou corrigir, ou das ações que desejam que sejam tomadas; e
  • Informações suficientes para nos permitir localizar o conteúdo ou a informação a ser deletada, removida ou corrigida.

Para a sua proteção, é possível apenas implementarmos solicitações relacionadas aos dados pessoais associados especificamente ao endereço de e-mail que utiliza para nos enviar as suas solicitações.

Além disso, favor notar que, a depender do caráter de seu inquérito, solicitação ou reclamação, é possível que precisemos verificar a sua identidade antes de implementar o seu pedido, e podemos solicitar prova da identidade, tal como na forma de uma ID emitida pelao governo, ou uma prova do endereço geográfico.

Nós buscaremos cumprir com o seu pedido assim que for razoavelmente factível. No entanto, reservamo-nos o direito de recusar a agir diante de uma solicitação que for manifestamente infundada ou excessiva (como, por exemplo, por ser repetitiva) e/ou, em alguns casos, o direito de cobrar uma taxa, levando em conta os custos administrativos por fornecer as informações, a comunicação ou a tomada da ação solicitada.

 

Privacidade de crianças e adolescentes

A nossa Plataforma não é direcionada aos indivíduos menores de 18 anos. 

Nós não solicitamos ou coletamos propositalmente dados pessoais de crianças ou adolescentes tais indivíduos. Caso venha a nosso conhecimento que uma criança ou adolescente nos tenha fornecido dados pessoais, nós tomaremos medidas para deletar tais informações de nossa base de dados.

Se Você, no uso de nossa Plataforma, vier a cadastrar informações de pessoas consideradas como criança (com 12 anos incompletos, na forma da lei), obriga-se a obter o consentimento válido junto aos pais/responsáveis legais da criança.

 

Transferência internacional de dados (armazenagem em servidores estrangeiros)

Nós da SharpSpring podemos tratar seus dados no Brasil ou delegar certos atos de tratamento para empresas sediadas no exterior, através de terceiros como os fornecedores mencionados anteriormente nesta Política de Privacidade. Independente do caso, tomaremos todas as providências para garantir o cumprimento dessa Política de Privacidade e da legislação vigente, para garantir seus direitos relacionados à proteção de dados pessoais dentro e fora do Brasil, respeitando as diretrizes da LGPD.

 

Fale com a SharpSpring

Caso Você tenha qualquer dúvida com relação à nossa Política de Privacidade, basta entrar em contato conosco:

SharpSpring Brasil

A/C: Suporte / Privacidade 

Presidente Epitácio Pessoa, 933 – Sala 301 Box 128

CEP: 89251-100 – Jaraguá do Sul – Santa Catarina

Por questões de segurança, solicitamos que em comunicações por e-mail não sejam informados dados de cartão de crédito ou informações sensíveis em seus e-mails.

 

Atualizações e Alterações dessa Política de Privacidade.

A versão atual da nossa Política de Privacidade está sempre disponível para acesso em link, com a data da última atualização.

A SharpSpring se reserva o direito de alterar esta Política de Privacidade sempre que necessário, em resposta aos desenvolvimentos legais, técnicos, de mercado e negócios. Por isso, recomendamos que você verifique periodicamente esta página e a data da Política de Privacidade vigente, para tomar ciência de eventuais alterações desde a última vez que você acessou nosso site ou Plataforma.

Sempre que alterarmos nossa Política de Privacidade, tomaremos as medidas cabíveis para informar todos os usuários, de maneira correspondente com o significado das mudanças que realizamos, de acordo com as leis aplicáveis.

Caso Você não concorde com tais alterações, você deve cessar o acesso ou o uso da Plataforma, e entrar em contato conosco a fim de buscar a eliminação de seus dados. Em alguns casos, o seu consentimento atual será pedido, e nesse caso este parágrafo não possui efeito.

A presente Política de Privacidade é parte integrante dos Termos de Serviços da SharpSpring para visitantes da Plataforma SharpSpring, disponível em https://sharpspring.com/legal/terms-of-service/